@user-ux3ch1qe7n Рік тому
Мой син на войне
@mariamoscow4588
@mariamoscow4588 Рік тому
дети маленькие еще, как это себя на первое место поставить. Оставить их что ли.. нереально просто . Они будут требовать внимание, плакать.. Очень хорошо конечно, но этот совет просто невыполним..
@fainafaina1940
@fainafaina1940 Рік тому
Вы знаете, это не всегда возможно. Я тоже очень привязана к своему ребенку и на это есть определенные причины. Более того, мы с ним вместе 24/7, что дается не легко психологически нам обоим. Иногда начинаю срываться и кричать, потом жалею. Не всегда получается себя поставить на первое место.
@FatimaHanim
@FatimaHanim Рік тому
В чем проявляется моя нелюбовь к себе? Кроме смены кровати....
вот и мне очень интересно , как отодвинуть двух маленьких детей на задний план и полюбить себя🧐
@olenamikaylo8693
@olenamikaylo8693 Рік тому
Как можно идти самой вперёд, оставляя ее одной , это неправильно, вы упёртые обе.Просто она делает тоже самое что и Вы.
@lubov2997
@lubov2997 Рік тому
О такой маме как вы можно только мечтать, как детки подрастут они обязательно это поймут 🤗
Спасибо большое за поддержку ❤️
@urahashmalai942
@urahashmalai942 Рік тому
@@FatimaHanim Фатимочка ты умница.Воспитание твоё выше всех похвал.Мы все тобой гордимся.Ты устала.Каждый день уборка глажка готовка. НЕДОСЫПАНИЕ.У нас в семьях происходит всякое с детками. МОЖЕШЬ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.
@alinadavtyan4618
@alinadavtyan4618 Рік тому
Ты просто устала, всё пройдет, всё будет хорошо. Все МАМИ через это прошли ❤️
@nailyaaz1480
@nailyaaz1480 Рік тому
Попробуйте поменьше хвалить Аслана перед Зехрой. Ругать не надо, но акцентрировать , что он слушается, а она нет, не надо. Она может ревновать, или ей кажется , что его больше любят и делает назло.
@user-ju6qi9dd3q
@user-ju6qi9dd3q Рік тому
Фатима,хвалите Аслана ровно столько сколько хотите!Никакой фальши.Хвалите,любите и все будет отлично.Семья это труд .
@user-ws4xh7ef4t
@user-ws4xh7ef4t Рік тому
@@user-ju6qi9dd3q Вы когда-нибудь говорили с психологом о даче таких советов!
@tatianalukina5522
@tatianalukina5522 Рік тому
В точку
@@user-ws4xh7ef4t я вырастила троих детей .И хвалила и хвалю ровно столько сколько хочу я и не оглядываюсь в этот момент на остальных.И кстати советы тоже могу давать ровно такие какие хочу я ,не оглядываясь ни на кого.
@user-pe2vr2uu1d
@user-pe2vr2uu1d Рік тому
@@user-ju6qi9dd3q ваш совет как раз наоборот как нельзя делать
@user-di9wq7zm3e
@user-di9wq7zm3e Рік тому
Когда я родила первого ребенка, поехали к моей бабушке, она сказала ,детей растить что горячий камень глотать.Выросли мои дети, работала всю жизнь с детьми.Для себя из опыта,поняла что многие проблемы от вседозволенности.Дети -маленькие психологи,они все подмечают,манипулируют.
@elenadivinska1170
@elenadivinska1170 Рік тому
Согласна на 100 % ! Проблемы от вседозволенности! Хотя сама не была строгой мамой. Обожаю своего сына (ему уже 36 лет),но он всегда меня слушал и боялся огорчить. Детей надо очень любить,но в то же время надо уметь быть авторитетом. Не всегда надо сюсюкать,а разговаривать спокойно,как со взрослым человеком. И дети должны понимать слово - нет.
@user-pb7zp5bu5x
@user-pb7zp5bu5x Рік тому
@@elenadivinska1170 мальчики по отношению к матери заметно отличаются от дочек.девочки самостоятельные уже с ранних лет,а мальчики мамины всегда.конечно не у всех так.
@user-ol8td6bv5u
@user-ol8td6bv5u Рік тому
Добрый вечер , не в обиду сказано поймите меня правильно , у вас сын больше получает любви от вас , ваших родственников и поэтому она требует особого внимание к себе , и этим она требует внимания , не как не хотела вас обидеть , с стороны видней .
@Eevanova
@Eevanova Рік тому
Я придерживаюсь тактики что слабость свою не стоит показывать. Получилось так, что вы ушли плакать и дети увидели что маме плохо, а вину почувствовал только Аслан. То есть это не взрослая позиция, а дети увидели ваше бессилие, что подрывает силу вашей родительской фигуры. Я считаю надо было позвонить мужу или золовке например, попросить поддержку и совета. Но я так тоже делала раньше, специально чтоб дочь увидела. Посмотрела психологов и поняла что не стоит так лучше делать. Я тем более одна воспитываю,хочу чтоб была для нее авторитетом, а не слабой женщиной. Я еще заметила что на Аслана возлагается непосильная для его возраста ответственность: "ты мужчина в доме, пока папы нет, ты маму будешь защищать" И всё, он даже теперь за Зехру извиняется и чувствует вину
@user-gc5bf1nz9j
@user-gc5bf1nz9j Рік тому
ФАТИМА ВОСПИТЫВАЕТ НАСТОЯЩЕГО МУЖЩИНУ.
@user-sr2bw8cg9t
@user-sr2bw8cg9t Рік тому
Психологи рекомендуют например пойдем чистить зубки какой пастой ? Одну из двух. Выбор ! Но уже ей понятно чистить и все. Предлагать выбор !!!
@elenka_l
@elenka_l Рік тому
Да ладно вам,бежит плохо, медленно идёт тоже плохо. Все хорошо.🥰 Кажется Аслан не боится, а скорее хитрит,знает что говорить как добиться своего. Может конечно я и ошибаюсь.
Реьенок боится даже днем идти в другую комнату - это хитрость , что бы не спать отдельно?
@user-kb2ti2qz8v
@user-kb2ti2qz8v Рік тому
@@FatimaHanim
Фатима,такой страх появляется у детей после мультиков про сиреноголового,у моего внука та же проблема.
@valentinabekreneva6611
@valentinabekreneva6611 Рік тому
Вы не ошибаетесь.
@user-hs5sp4bc9r
@user-hs5sp4bc9r Рік тому
Ребенок не когда сам не уйдет отдельно спать.Это сказка.Детей надо приучать отдельно спать с грудного возросто.
@user-gc8dl6hg3y
@user-gc8dl6hg3y Рік тому
Совершенно с Вами согласна. У нас двое внуков: 4, 5 и 1,8 месяцев. Старшая спит одна в комнате с 9- месячного возраста, а внук после отлучения от груди с 1 года. Сейчас у них своя детская и спят одни. Укладываем вечером, пожелания Спокойной ночи, закрывается дверь и все, до утра.
я не из тех мам, которые мечтают поскорее избавится от своего ребенка)))
@user-pe6hb7ko2c
@user-pe6hb7ko2c Рік тому
У нас тоже 2 детей, родили тоже поздно, С первого дня спали в детской комнате в своих кроватках, никогда ни каких проблем не было, даже к нам в кровать не прибегали , очень бали рады , Что могли ночью отдыхать и высыпаться
@callmethecat8297
@callmethecat8297 Рік тому
@@FatimaHanim Вы считаете, если ребёнок спит отдельно, то это нежелание родителя его видеть? На мой взгляд, это дисциплина и понимание личного пространства для ребёнка и для родителя.
@@FatimaHanim Не думайте так,это неправильно.Дети уже большие и должны спать отдельно.Можно читать им сказки,рассказы,но это должно быть в их детской комнате.Наши знакомые вырастили 2-х двойняшек,очень разных по характеру.Они Прибегли к помощи психолога, не каждый может найти подход к каждому из них, никто не рождается готовым родителем, все мы учимся и ошибаемся, главное их осознавать.
@user-dk3pw7hz8q
@user-dk3pw7hz8q Рік тому
Может у вас гиперопека перед детьми
@mari-10
@mari-10 Рік тому
Терпения вам ♥️♥️♥️!!!Обычные дети,которые познают мир!!!
@svetlanau51
@svetlanau51 Рік тому
Фатимочка, как трогательно то, что Вы говорите 💕 И мудро, спасибо за откровенность, о многом задумалась глядя на Вас
@larisashipovalova3330
@larisashipovalova3330 Рік тому
Фатима вы.очень устали практически вы с рождения детей одна да ещё с двумя ,с одним то сложно справиться,хорошо ещё что иногда помогают родственники мужа .спасибо им за это большое они замечательные.❤
@TheQeenON
@TheQeenON Рік тому
Фатима, я посмотрела 2 минуты видео с момента захода детей в подъезд и приезда на этаж, у меня чуть мозг не взорвался 😂 а вы с ними 24/7🤯 конечно у вас крыша поедет
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОНИ ПОСЕЩАЮТ ДЕТСКИЙ САД, А ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ С МАМОЙ.
@user-vu4bz9bt2l
@user-vu4bz9bt2l Рік тому
Фатима если бы Аслан боялся спать без вас он бы никогда не оставался ночевать у тёти и Зерашка тоже.Поэтому мне кажется пока не поздно уходите к себе в спальню.Извините если обидела.
@user-ww5vd7ts9j
@user-ww5vd7ts9j Рік тому
Лео-красавчик, как он вас встречает. 🤗🤗🤗
@user-ok8yv9wh1h
@user-ok8yv9wh1h Рік тому
Фатима дорогая вы правильно сказали точно он боится из за этих ужастных мультиков , мой сын тоже даже в ванную боялся сам заходить , спрашиваю что такое почему ты так себя ведешь , он отвечает сиреноголовый придет 🤦🏻‍♀️
@user-js3br7tq5z
@user-js3br7tq5z Рік тому
бЫЛА БЫ зЕХРА ЕДИНСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ, ПОЛОВИНА ПРОБЛЕМ ОТПАЛА БЫ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. Она не упрямая, она ревнивая, и как женщина желает чтобы ВСЕ внимание было только ей одной. И это может продолжаться очень долго. Только терпение. По другому НИКАК.
@user-cx6fs2qh6j
@user-cx6fs2qh6j 9 місяців тому
Сколько людей - столько же и мнений. Делай так, как подсказывает твоё материнское сердце!
@ThelifeofSiberians
@ThelifeofSiberians Рік тому
Фатима,милая ❤❤❤ низкий вам поклон из далекой Сибири ) Вы такая мудрая,я смотрю и рыдаю 🤧🤧🤧😢моей дочери 22 года,если бы я была такой мудрой в ее детстве❤ Спасибо,что вы такая открытая для нас ❤Вы характером описываете мою дочь ) и я вам могу сказать,терпение тут нужно нам-мамам)) вы все правильно говорите-это характер !!!!! Генетика ) у меня такой один в один как дочь -супруг )))
@user-fy4so6by2f
@user-fy4so6by2f Рік тому
Теперь у ребёнка будет фобия что завтра мама спать с ним не будет и уйдёт на большую кровать 😵Фатима, ни в коем случае, не заостряй на это внимание, в ту ночь ты ждала от ребёнка взрослых решений, но страх лишь усиливался.. Так бывает, детки могут бояться, где-то что-то увидел, запало в голову и испугался..... Пройдёт!
@user-zq1pw3bi7u
@user-zq1pw3bi7u Рік тому
Добрый вечер вам, Фатима. Вот одно целое, слушаю вас, как вы о маме говорите, о своих отношениях к ней, и у Зехры, похожее отношение к вам, генетика, у меня две дочери, и мне на этапах роста детей, тоже тяжело было, сейчас одной 20 и 21 второй, на этом этапе тоже тяжело, это жизнь, надо просто оставаться самой собой, и так же погода в доме, будьте стойкими, терпения, любовь✊✊✊🙂
У меня были очень интересные отношения с дочкой.Она была очень и очень самостоятельная и мои подружки говорили"Убили бы))"...я говорила и говорю сейчас "я люблю тебя всегда и ты меня очень огорчаешь,но я все равно люблю тебя ,потому что по другому не может быть .Сейчас я горжусь своей взрослой дочерью и дочь все помнит.Фатима,такие дети добиваются многого.Я очарована вашей дочкой с самого первого фото.Зехра молодец!Она ваша дочь!)Дочка моей второй дочери(моя внучка)ещё хлеще моей младшей дочери была до ШЕСТИ лет.Провели платное обследование вплоть до УЗИ мозга.Сейчас все отлично.Есть очень сильные характеры у детей и это очень неудобно для нас.Это сложно для нас и для детей тоже,но они личности и это здорово!
@zlattamira
@zlattamira Рік тому
👍
@lgagrigoreva7651
@lgagrigoreva7651 Рік тому
Очень правильное рашание, Фатима, пойти в психологу самой! Только психолог не врач и успокоительные он не выписывает. Он разбирает с вами ситуацию и выход из нее, а лекарства - это психиатр, который вам не нужен! Удачи вам, вы на правильном пути.
@user-re3pw7si7h
@user-re3pw7si7h Рік тому
Здравствуйте. То что детки бояться спать одни такое бывает. Все это пройдёт. У меня сын до шести лет спал то со мной то смужем, боялся один. Потом в один прекрасный момент стал спать один. Наверное пришло время. Все будет хорошо. И у Зехрашки просто период такой и он пройдёт.)))) детки замечательные у вас.
@user-lg4mk4jm2q
@user-lg4mk4jm2q Рік тому
Фатима но она же совсем маленькая зачем ты так переживаешь все нормально сейчас и будет лучше
@user-fo8st9wv2s
@user-fo8st9wv2s Рік тому
Вы просто сами устали у вас нету помощников а одной очень тяжело
@user-rl6nq8fi3d
@user-rl6nq8fi3d Рік тому
Смотрю вас всегда, сейчас сложнее, у нас война , проблемы со светом и интернетом, вы хорошая мама, все будет хорошо 👍💖🤗💐
@user-wz2gv1ex3j
@user-wz2gv1ex3j Рік тому
К чему эти опусы о войне? У нас на Донбассе война 9-й год и никому до этого дела не было🤫.Но смотрели,когда была возможность и не вставляли вот эти слезливые комментарии. Но вам было всё равно,пока вас не коснулось...🤷
@olgaitz2553
@olgaitz2553 Рік тому
Слава Украине!! Героям слава!! Америка 🇺🇸 с вами
@leylasalamova7609
@leylasalamova7609 Рік тому
Все будет хорошо,не переживай Фатима.Она пока маленькая выростит будет умной девочкей.🤗🤗🤗🤗🌹🌹🌹
@Work-qq6hv2os8m
@Work-qq6hv2os8m Рік тому
Простите заранее, что пришла со своими советами.Ваши детки абсолютно разные:мальчик более интеллектуален,а девочка более темпераментная.Вам хочется ,чтобы они оба были идеальными,но это невозможно.Попробуйте найти баланс.Вот утром же вы её не стали пересиливать умыться-она покричала и пришла.ну есть такие люди ,что не повозмущавшись , ничего не сделают - подойдите к этому с юмором.Детей определите в разные комнаты спать.Аслану ночничок оставляйте.он в постели,а вы читайте сказку пока не уснет.Сделайте массажик легкий перед этим.Я бабуля,знаю как внуков присыпать😅И самое главное-не расстраивайтесь так!Маленькие дети-маленькие хлопоты,большие дети - большие хлопоты!Поберегите себя на потом,и все наладится.Желаю вам терпения и удачи!❤
@N_ra888
@N_ra888 Рік тому
Ох, Фатима, как я Вас понимаю... У меня сынуля чуть старше, но всё равно... Я иногда думаю, что у меня крыша едет уже.. Где взять сил, порой тоже не знаю. Истерики снова и снова.. Когда совсем плохо, нервы на пределе, прошу помощи у Бога.
@user-fk1jy7xb8t
@user-fk1jy7xb8t Рік тому
Фатимочка, ломайте, если Вы сейчас не сломаете её, она сломает Вас, и возможно став старше она вас не будит ставить во внимание, я не говорю что ломать это ломать, просто нужно доказать ей сейчас что главная мама и папа, а потом уж её капризы, и нужно договариваться, меня вот сын сломал в своё время, и сейчас ему 16,я его боюсь а не он меня, а вот младшего я переломила, и сейчас он слушает меня, мы с ним научились говорить и договариваться, А Вам вдвойне тяжелее их двое,удачи Вам и терпения, обожульки, Обожульки,
@user-qc7tl7uy4x
@user-qc7tl7uy4x Рік тому
Мамочке просто нужно отдохнуть, обязательно. Знаю это по своей доченьке, растит двух деток. Это большой труд. Здоровье мамы очень важно. Просто хочу поддержать.
@siniiarad8085
@siniiarad8085 Рік тому
Хотя бы выходные побыть одной или с мужем ,но без детей, перезагрузить.
@nellifilinkova4527
@nellifilinkova4527 Рік тому
Фатима, послушала вас и подумала, Зехра маленький провокатор. Она вас провоцирует и смотрит вашу реакцию на свои действия. Ей нравится ваша реакция на её действия, вы обращаете на неё внимание больше чем на Аслана. Это же настоящая ревность. Она хочет чтобы ей уделяли внимания.
@nikol1985_
@nikol1985_ Рік тому
Фатима спасибо , что обратили внимание на мой комент 🙏 Благодарю 😊
@user-we6pk1hq8b
@user-we6pk1hq8b Рік тому
К детям Любовь и Строгость 50 на 50.
@user-rx5vn4hj4r
@user-rx5vn4hj4r Рік тому
Правильно вы рассуждаете, если у ребёнка проблемы с поведением к психологу надо идти маме, а там уже будет видно, а у нас наоборот принято детей водить и в них искать причины
@user-dx3qr4hu4m
@user-dx3qr4hu4m Рік тому
Не берите близко к сердцу.. Все пройдёт и наладится. Моя внучка тоже родилась с такими же проблемами, и поведение тоже бывает такое. Перерастет.вы мудрая женщина. Со временем вы будете вспоминать об этом с улыбкой.
@user-ex2em5cz6w
@user-ex2em5cz6w Рік тому
Молодец, все правильно, вы умница!
@user-qq7is1hs4k
@user-qq7is1hs4k Рік тому
Вы золотая мамочка! Счастливые ваши дети!
@larissalarissa-lx4zc
@larissalarissa-lx4zc Рік тому
Упрямство - это хорошая черта характера, потом может перерасти в целеустремлённость. Главное, направить ее упрямство в нужное русло. Аутизма у нее никакого нет абсолютно. Аутизм - это нарушение коммуникации, у Зехры точно нет такой проблемы. Просто каждый ребенок в определенном возрасте начинает проходить сепарацию от родителей. Видимо у вас этот самый возраст.
@user-pk8yu5ef5e
@user-pk8yu5ef5e Рік тому
Можно ещё прослушать по телефону на ютубе, много детских психологов. Я слушала Лабковского, тоже очень помогает. Здоровья и терпения вам и счастья!
@veronika-2243
@veronika-2243 Рік тому
Фатима,да не паникуй ты..да с вашими детьми будут рваться нити (типа рваться) от случая к случаю..дети меняются в характере,у них идёт становление личности ,ну и соревнования ,кто кого об колено сломает.. а что будет в пубертат?(дай Бог,чтобы его не было)Слёзы перед детьми не вариант,им надоест это со временем и они станут равнодушными.Оставь Зехру в покое пусть болтает.,пусть кричит ,пусть командует,поверь это со временем ей надоест.Тебе фатима просто страшно,что дети будут невоспитанными ,когда станут старше.Вот если давить авторитетом,можно сломать и пружина сорвётся у детей со временем.все мы прошли через это...просто люби,жури,т.е. кнутом и пряником.Психологи ,ну это трата денег.можешь с детьми иногда меняться ролями ,они мама и папа,а ты дочка со своенравным ,ласковым характерам.Пусть лечат,кормят,,готоаят,убираются и т.д.не ограничевай...всё будет хорошо..детям надоедает быстро что то новое.так и в характере.ещё они копируют других детей...всё идёт так как надо...моим детям уже далеко за 20...а раньше думала в петлю полезу,а сейчас смешно.🤣
@DariaOsmanli
@DariaOsmanli Рік тому
В этот мир пришли 2 разных человечка. Разные ! Как и все мы. Зехрашечка и Аслан- прекрасные детки. Каждый проявляет свой характер. Ничего такого страшного в этом нет. Это Вы, Фатима, просто эмоционально устали, потому что очень долго держались, долго жили в сильном эмоциональном и физическом напряжении. Это всегда сильно утомляет. И, какая бы Вы не была сильная женщина, но растить сразу двоих деток, да еще разного пола, это сложно. Вы находитесь в эмоциональном напряжении , а девочка , как более чувствительная натура, это чувствует сильнее , чем Асланчик. Потому идет такой резонанс между вами. Вам бы отдохнуть как следует... Но как это сделать с двумя крохами, не представляю... Дай АЛЛАХ Вам терпения и сил, пусть поскорее всё это уладится. 🙏🙏🙏🙏🙏
@user-io7bj3wd7b
@user-io7bj3wd7b Рік тому
Фатима, подскажите, пожалуйста, хорошие турецкие витамины от фирм ORZAX , Shiffa Home, Balen ? Сейчас у нас в Москве очень много рекламы от данных фирм.
@user-oh8ty9qo8b
@user-oh8ty9qo8b Рік тому
Потихоньку потихоньку все придет в норму.Фатима терпение и удачи вам.спасибо за откровенность.Было шумно в первой части.окна были открыты или так все слышно звук машин.
@user-kp2sg9lv7q
@user-kp2sg9lv7q Рік тому
Слишком много времени им, опеки много, все время видят тебя, мало внимания обрашаете, все отлично,, вы так изведете себя и нервы, расслабьтесь, растут, и все временно,!
@Lifestyle-xr3rv
@Lifestyle-xr3rv Рік тому
Фатима, я буквально вчера была в таком же эмоц состоянии. Хочу собрать чемодан и исчезнуть на неделю. С рождением первого ребенка у меня есть правило: пока он спит это время только для меня. Сейчас, пока дети в саду и школе эти 4 часа только для меня. Убраться можно, когда дети дома и сделать все дела. Отправляйте детей к завтраку в сад и будет время и для себя и для уборки.
@elenka_l
Энциклопедия для маленьких вундеркиндов. "Азбука вежливости." Автор : Наталья Чуб. История о маленькой девочке ее друге, хороших манерах и волшебных превращениях. Найдите эту книгу. Наша с удовольствием слушала и бегом бежала к зеркалу когда начинала плакать если ей напомнить о книге и девочке. Почему? Поймёте когда начнёте читать. Может и не поможет,но вреда точно не принесёт.
@elenamal1740
@elenamal1740 Рік тому
Фатима, поддерживаю вас в вашем решении!! Я бы тоже так сделала!!! Считаю, вы правы! Нужно работать над собой!
@user-bb2ez7wo8l
@user-bb2ez7wo8l Рік тому
Ох,Фатима,характер моей дочери такой же как у вашей Зехры-а баба Яга против, ей 11 лет,я так и не знаю как с ней себя вести,сейчас переходный возраст начался,и это Ад.
@sakinaholmatova4637
@sakinaholmatova4637 Рік тому
Фатима хватит уже обижать красивую девочку это чудо а не ребенок
Нурзалия, не было бы Вас, ваша мама точно была б счастлива🙂
@@user-jj5ee7tf9n У вас что с головой не все в порядке чтоли. Фатима обажает свою дочь. И не нужно нести всякую чушь.
@slt2661
@slt2661 Рік тому
@@FatimaHanim 🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍
@user-jj5ee7tf9n
@user-jj5ee7tf9n Рік тому
@@sakinaholmatova4637 Читайте сами что написали, прежде чем нападать на меня (. Фатима хватит уже обижать красивую девочку это чудо а не ребенок). Это у Вас с головой что-то не то. Несете чушь.
@@FatimaHanim очень остроумно, но у моей мамы и у меня с детьми проблем нет. Слава богу. И вам того желаю, от души
@xatidjedjamaleddinova363
@xatidjedjamaleddinova363 Рік тому
Здравствуйте Фатима,я отучала всместе спать так,если сын просыпался ,звал мама!я говорю я здесь,я здесь!спи ,спи.Но это было в 5-6лет,сейчас еще рано.А доча не звала,прям как Зехрашка,особо ничего не боится😅,уже большие,и проблемы больше,сейчас это у вас еще цветочки,не переживайте,люблю вашу семью❤
@user-hx2rt2ow2v
@user-hx2rt2ow2v Рік тому
Все пройдет. Ты умничка и справишься с ситуацией. Сил тебе Фатима и терпения
@user-kn9vs2nr5o
@user-kn9vs2nr5o Рік тому
Добрый вечер, Петрановская Л.по отзывам хороший психолог.Может Вам поможет решить какие то вопросы,сейчас столько литературы, в отличии от СССР, когда было многое недоступно.Все будет хорошо,Вы справитесь!!!
@user-ic6rg8ng4l
@user-ic6rg8ng4l Рік тому
Такие сладкие малыши😍♥️
@user-bd5fi7ju8m
@user-bd5fi7ju8m Рік тому
Здравствуйте Фатима. Может вам на некоторое время разложить диван в зале и там их укладывать. Я имею веду поменять место может страх пройдет у Аслана?
@tetyanaburyachok4273
@tetyanaburyachok4273 Рік тому
Какой боиться?Аслан виделки в какой темноте ходили в кафе с Зулей. небоитьсч он ничего.Просто он манипулирует с тобой.Проблема в мамочке
@Cravle
@Cravle Рік тому
Римма .Милый Асланчик .разговоры по ночам вспомнила своего сынулю когда он был маленький
У меня был такой случай, запомнила на всю жизнь. Шли с рынка, я с коляской и двое детей, и второй ребёнок был очень шустрый, она как побежала по тротуару, не догнать, и первую дочку не могу оставить, вторая убегает, у меня страх, что выедит машина со двора или во двор, страх жуткий, я дочке старшей сказала стоять на месте, и побежала за другой, догнать никак не могла, хотя спортсмен 😉🙂, вижу людей впереди, говорю, остановите ребёнка, все только прикалывались и смеялись, а у меня страх, в итоге пара пожилая шла, я кричу, остановите ребёнка, они тоже ноль, эмоции тю, тю, тю, я догнала дочь, и честно отшлëпала, у меня и страх, злость, добро, ласка, любовь столько эмоций было, а пожилая пара сказала, что я больная, вот, я думаю вы поймёте, такое было, у меня вся жизнь промелькнула, это страшно.
@zeynabbabayeva7833
@zeynabbabayeva7833 Рік тому
Здравствуйте, Фитима,Вы приняли правильное решение. Вы успокоитесь и всё придёт в норму.С Зехрашкой нельзя в приказной форме .А так как Вы тоже сильная личность,Вам неприятно когда Вас не слушаются.Всех благ.
@irinaort2099
@irinaort2099 Рік тому
Мамочки твоей Здоровья это самое главное и удачи во всем.
@user-ed1vm9jv1u
@user-ed1vm9jv1u Рік тому
Привет из Павлодара Казахстан. ❤️❤️❤️❤️❤️
@user-cp8qf7jx5i
@user-cp8qf7jx5i Рік тому
Здравствуйте,Фатима! Я мама гиперактивного ребенка,моей девочке уже 26. У вас классический ребенок гиперактивный.Это очень тяжелый труд-воспитание такого ребенка. Но самое сложное впереди- это школа и переходгый возраст.Моя дочь до сих пор твердит,что я ее не любила, а только сына. В детском возрасте говорили,что она журналист, очень общительная.Но, говорят они одно, а поступают по-другому. Я ночами читала об этом диагнозе,о СДВГ. Они забирают всю энергию. Но переживать о них мама будет всегда,т.к. мозг у них устроен,сначала делают, а только потом думают. Я думаю, что вам надо обратиться к детскому неврологу, молодому специалисту,они сейчас хорошо знакомы с этой проблемой.Прошу заранее прощения,если вы обидитесь,но прислушайтесь к тому,что я думаю.
@Fredi3181
@Fredi3181 Рік тому
У нас тоже такое невозможно , старший как легли ,ещё часа два должен дурачиться и болтать ,а в это время в этой же комнате спит годовалый ребёнок ,в итоге и она просыпается и всё ,для них будто утро настало ,новый день и новые силы. И так почти каждую ночь ,в итоге ложимся только в два часа ночи . Это очень надоедает и от этого очень устаешь . Ещё ночью вставать в туалет ,другую кормить грудью ,в итоге ты толком и три часа не спишь . Вот тоже надеюсь что перерастём и всё наладится .)))) Хотя бы ночами высыпаться ,большего и не жду в ближайшее время.)}}
@zurakakabadze9725
@zurakakabadze9725 Рік тому
Fatima,Zehra norm rebenok,prosto vi ustali,i pomoshi nikakoi, 2-ny tyjelo eto unih samii tajelii vozrast,vse budet horosho,ona budet pomogat vo-vsem,terpenie vam.
@user-nv6kw4nf2g
@user-nv6kw4nf2g Рік тому
Золотой ребёнок!Фатима,все будет хорошо!
@tantal2405
@tantal2405 Рік тому
В мусульманской семье дети должны знать порядок, и папа должен это говорить.
@modernwomanmodernwoman51
@modernwomanmodernwoman51 Рік тому
Моей девочке уже 18 лет и с детства она была упрямая моя большая ошибка что я всегда не замечая того сравнила с сыном типо вот смотри он сделал а ты вот нет хотя она реально ленилась возможно надо было как по другому и вшколе нехотя училась а сын хорошо и так во всем тогда не было информации как воспитывт детей как сейчас и вот подошёл переходный возраст это было просто ужасно отношения между нами сошли на нет я и плакала и что только не делала и ругалась и по хорошему вообщем бесполезно сын другой сейчас ей 18 учиться в Университете сама выбрала и идёт своей выбранной дорогой теперь я ею горжусь вообщем характер ещё тот поэтому лучше не портить отношения и как то находить выход более или менее мы сейчас сней налаживаем отношения потому что до сих пор нет нет бывают всплеск эмоций 😁
@user-ng1tt6df4c
@user-ng1tt6df4c Рік тому
Фатима, вы спросите у мамы какой вы были в этом возрасте... возможно, она похожа на вас в детстве? Если это так , то это все пройдет и она станет такой же как и вы: красивой, умной, мудрой, прекрасной мамой. Все будет хорошо..не переживайте, моя родная🤗
@fatjaa9202
@fatjaa9202 Рік тому
У хорошей матери,конечно на первом месте дети,Фатима видно вы очень хорошая мама...
Фатима, единственное, что могу посоветовать - это побольше занимать Зехру интересными активностями (типа рисования, поделок), часто и подолгу гулять, водить на спорт. Это очень помогает и успокаивает ребенка.
Вы взрослый человек, и Вы не имеете право давать им повод почувствовать детям что они виноваты. Обижаться на них не стоит.Видно что у вас особое отношение с вашим сыном , это ваше воспитания Дагестанское , предвзятое по отношению мужского пола.
@sevdaalekberova9546
@sevdaalekberova9546 Рік тому
Добрый день.
@simanovskitanya9600
@simanovskitanya9600 Рік тому
Фатима ты молодец, трудности в той или иной мере всегда присутствуют в родительстве , срывы , нервы иногда и отчаяние от бессилия. Но главное понимать что проблема есть и её надо решать то что ты и делаешь. Ты молодец что решила идти к психологу, уверена что ситуация исправиться !!! А попрыгать по лужам это самый кайф для детишек , если ещё в резиновых сапожках так вообще свобода свобода 🦅
@user-kv7gj8xr5k
@user-kv7gj8xr5k Рік тому
👍👍👍
@user-ut2jn6lr9j
@user-ut2jn6lr9j Рік тому
Доброго времени суток Вашей семье! Но всё что вы рассказываете как будто про мою дочь Зайнаб, она тоже родилась недоношенной 1400. Я её тоже люблю безумно. Она очень долгожданная, вынашивали 2 месяца в больнице. Сейчас ей семь лет мы в первом классе. Это пипец. Раньше мне не казалось проблемой её слово нет или не согласие с чем то. Она плакала, истирила. Вообщем вила верёвки из меня как говорят мои родные. Но сейчас делать уроки это просто кошмар... Слезы, и её слова "за что мне всё это" ранит мне сердце. .. Многие давали советы что да как, но мы ведь всё разные, как может себя повести один ребёнок в той или иной ситуации, не говорит о том что другой сделает т а к же. Простите за много букв. Хорошего дня вам или вечера.
@user-cw1hz8ps7p
@user-cw1hz8ps7p Рік тому
Фатима, предложи им перед сном поиграть в молчанку, кто первый скажет слово, тот например тухлая картошка и т.п. Еще помню меня в детстве усыпляли так- говорили что прилетит соня показывать мне сны, но надо лежать тихо- тихо и не шевелится, она очень боязливая и прилетает только к спящим деткам, может испугаться если будут шуметь и больше не прилетит. Моя дочка тоже в таком возрасте делала все наоборот, дома называли ее поперечина))) Надень пижаму- не буду, на следущий день говорю, не надевай, спи голая- идет надевает. Вот так от обратного срабатывало)))
Дядя красавец, на Кикабидзе похож.
@tamarazohrabova2466
@tamarazohrabova2466 Рік тому
Толи ещё будет,в переходный возраст будет ещё труднее,но это пройдет.Психолог поможет вам,научит как реагировать на ее повидение
@user-zc3bf5ms2r
@user-zc3bf5ms2r Рік тому
Нет ни какого переходного возраста, просто надо перейти его вместе с ребёнком и все, спокойные родители, спокойные и дети
И ничего не будет
@zabiakabatkovna1415
@zabiakabatkovna1415 Рік тому
Это усталость и срыв....проходили....дети чувствуют себя виноватыми...но не переборщить ...
@user-yz8bw8zr4u
@user-yz8bw8zr4u Рік тому
Это просто её характер и это не совсем плохо
@user-sg2rv6hk7c
@user-sg2rv6hk7c Рік тому
Если детям спокойней с мамой спать в одной комнате , то я бы не стала уходить! У каждого есть своя кровать- вы спите не все вместе ! У детей зато стресса не будет👌
@user-es7zq5ld6r
@user-es7zq5ld6r Рік тому
Тоже так же считаю. Придёт время когда они сами не захотят с мамой спать.
@user-ko2ir3ps6n
@user-ko2ir3ps6n Рік тому
У всех есть такого рода проблемы. У меня тоже бывает нервозное состояние , тоскливо на душе. Жизнь и всё отудова.....
Да вы правы
@user-rt5ms2co8y
@user-rt5ms2co8y Рік тому
Благодарю вас милая,умная и чудесная девочка,в вас я вижу себя много лет назад,а в этой чудесной девочке своего сына,упрямый,непоседливый,не ломайте эту девочку,она вырастет с характером,достоинством и такая же как вы умница,примите её такой какая она есть,в вас есть мудрость,а знаете как я приучила сына чистить зубы и приводить себя в порядок по утрам,я показала ему бомжа и рассказала ему,что его такая жизнь началась с не хочу чистить зубы,не могу,не сейчас,это произвело на него впечатление на всю его жизнь,на все случаи жизни у меня были придуманы сказки басни и рассказывала я их с удовольствием,результат потрясающий даже психологов не надо,самый лучший психолог это вы сами себе,разложите все по полочкам и вы сами поймёте у вас самые чудесные детки,отдыхайте побольше и все будет хорошо,вам ещё силы понадобятся когда они подрастут и начнутся их взлеты и падения,так,что поберегите силы и здоровье,удачи вам!
@user-ko8iu1bl6j
@user-ko8iu1bl6j Рік тому
Мне кажется эти разговоры для более старших малы ещё ,надо просто не показывать им свою слабость вы сильная и на этом надо стоять
@gune82
@gune82 Рік тому
Аутизм конечно громко заявлен . Но у недоношенных деток ЦНС корректируется до 6-7 лет .
Я ТОЖЕ РОДИЛАСЬ НЕДОНОШЕННОЙ И МОГЛА ИСТЕРИТЬ КОГДА РОДИТЕЛИ СКАНДАЛИЛИ ЭТО ОТ СЛАБОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
@svetamamedova9224
@svetamamedova9224 Рік тому
Фатима иншаллах пройдет она еще не понимает. Пройдет. У меня тоже была такая дочка мне было очень неприятно. Но сейчас моей дочери энное кол лет. И сейчас она больше всех меня любит. Фатима не придавай так сильно значение. Гены
@user-vc1ve3ol7j
@user-vc1ve3ol7j Рік тому
Я не психолог, у меня единственный ребенок и это мальчик. В девочках я вообще ничего "не понимаю"😂. Может Аслана на субботу и воскресенье отправлять к золовке хоть иногда. И вы с Зехрой проводили бы по больше времени вместе и "сдружились". Мне кажется что ни вам ни детям психологи не нужны. Просто это такой ребенок. Я когда была маленькая,по рассказам родителей,то очень часто без причины плакала, мне было 3 4 5 лет. На вопрос что случилось я отвечала что Ничего и Просто так. . Не знаю. Может чем то помогла.
@user-rp1ho6ji7y
@user-rp1ho6ji7y Рік тому
Мне кажется, что вы просто были не готовы к этому. Когда у вас родились дети, я поражалась вашему оптимизму и силе. Тогда вы были готовы к тем трудностям, которые у вас появились. Возможно вам нужно запрограммировать себя, что будет нелегко. Зехра другая, не ждите от нее такой же реакции, как у Аслана. Может с ней стоит говорить наоборот. Например, не хочет идти, сказать пусть не идёт.
Спасибо что делитесь. Нашла поддержку в вашим словах, что не только у меня с дочерью такой период сложный... очень похожие вещи рассказываете(
@user-jm7bb7ed4i
@user-jm7bb7ed4i Рік тому
Поддерживаю ваше решение Фатима. Удачи вам!
Спасибо❤️
@@FatimaHanim Все мамы через это проходят.Прислушивайтесь к его советам.Я тоже обращалась и мне это очень помогло.У сына развилась аутоагрессия и я не могла себе это объяснить.Получается,что это из-за о появлении его младшей сестры, ни разу в одиночку мы бы не догадались.Мы провели с психологом уроки и, он тоже идет к ней, он даже не понял, он просто рисовал.Он мужчина 30 лет , они очень любят друг друга и ищут друг друга.Это самое главное.
@astridasisojeva5571
@astridasisojeva5571 Рік тому
Фатимочка,дорогая,спасибо,что доверяешь нам свою жизнь! Я тебя понимаю,ведь пока детки растут,есть так- мы учимся всему новому,они учаться всему,им это ново.С одним ребёночком не легко,а с двумя? Это готовка,стирка ,уборка,не досыпание,волнения- всё в двойне.А в вашем случае доченьке были проблемы,а вы с ними так старательно справлялись( и справились). Каждый божий день в напряге и хлопотах-это ведь надо выдержать.Я думаю,если бы это пришлось пережить мужщине,он уже давно был бы клиент психиатра 😀 Конечно,прихолог,высыпание,для себя приятное времяпровождение,новая сумочка,туфельки,шарфик и увидите 👍Хотя,вру,мои дети давно большые,но обо всём в их жизни волнуюсь,переживаю за каждую тх нервную клеточку,которую они потратят на решение какой-то проблемы.Мы МАМЫ и эта служба без выходных и отпусков.Желаю здоровья,мира и любви в вашей милой семье.С уважением из Латвии 😘❄️🤗
Со взрослыми детьми тяжелее. А там, у всех по разному.
@user-zh2jz8fk7b
@user-zh2jz8fk7b Рік тому
Фатима дети наша жизнь, мы живём ради них! Обожаю вас и ваших детей!
@Sibirj56
@Sibirj56 Рік тому
Мне кажется, что это обычный кризис 3-4 леток. Пройдёт
@TheQeenON
Вот они будни мамы😂 ничего Фатима, к 6 годам все устаканится, к 10 пройдёт, но начнутся другие «разговоры»
В Л О Г - 3 ( апрель ) ✅️ ТУРЦИЯ  2024
40:23