КОМЕНТАРІ
@user-bn2qb4ws3u
@user-bn2qb4ws3u 8 годин тому
Не нравитсЯ выбор приглашенных.Наивные,вопросы и заумные ответы.Не техх пригласил.
@user-td9ve4ft3i
@user-td9ve4ft3i 11 годин тому
Последними словами попа можно оправдать любые , самые жестокие преступления !
@user-vj9ed7lk4v
@user-vj9ed7lk4v 11 годин тому
В церквях есть проблема. Искажение слова например в место Пастыря говорят Пастор. Или в место Дьякан и Пресвитер говорят лидер. В место Собора говорят Конфиренция давайте говорить по Русски если мы говорим на Русском. Церковь небесная значит там нет бесов. Тоесть это говорится о земной церкви. Что такое родиться свыше быть духовным человеком проповедывать только о Господе не о бизнесе не о деньгах часто верующие берут и цитируют Библию о обогощении тоесть учат сребро любию. Духовно ещё значит не поклоняться не какому изображению не на небе не на земле не подводой даже нептуну. Только Единому ГОСПОДУ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ❤. И даже Богоматери о Марии написано что будут её ублажать все народы но не написано что будут поклоняться ей. Крещение должно быть как написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ. а то часто разводят людей на бабки о крещении детей. Побойтесь Бога. Господа Православные Католики и Протестанты. Да я верующий христьянин и у меня протест. На дсятину которую проповедуют в церквях ради обогощения говоря что надо оплатить элктричество комунальные услуги или аренду помещения этим самым утверждая верующих что они обязаны это делать ради своего обогощения все это ложь. Проповедуйте верующим о любви Божьей и о жертве верующие должны быть свободны от десятин и Господь под скажет сколько кому принести. А если будет проблема с помещением есть поляны где можно проводить служение как Иисус проповедывал 30000 человек за один раз
@user-td9ve4ft3i
@user-td9ve4ft3i 11 годин тому
Случай из жизни : в Тюмени (год эдак 2008) пьяный поп выехал на встречную полосу и угробил семью из 4-х человек . Подобные случаи не единичны касательно служителей церкви .
@user-td9ve4ft3i
@user-td9ve4ft3i 11 годин тому
Попу ещё раз нужно перечитать слова пророка Исайи и применить их относительно себя .
@freespawn2205
@freespawn2205 11 годин тому
Мы может быть и не не настолько верующие, но если есть Храм на Крови, зачем второй, рядом с первым.
@user-qd8dr9yt6c
@user-qd8dr9yt6c 11 годин тому
Вот такие бабтисты украли у меня каров в данный момент. 16 голов. Наглые, дерзкие, ни одного благородного человека
@user-td9ve4ft3i
@user-td9ve4ft3i 12 годин тому
Мозги попам для того , чтобы оправдывать свою никчемную праздную, развратную жизнь .
@user-mm2lo6zq2e
@user-mm2lo6zq2e 12 годин тому
По ходу Дворкин и ведущий... чудаки... разочарование....
@necro-claud6370
@necro-claud6370 12 годин тому
Двадцать две минуты от видео, и почти ни одного тезиса по теме от Тимофеева. И это при том, что он говрил большую часть времени
@user-ey4rp7mv5x
@user-ey4rp7mv5x 13 годин тому
Нас с вами братья и сестры готовят ненавязчиво к голодной блокаде 😢 Спасибо за информацию
@user-mc5qu9xs4y
@user-mc5qu9xs4y 13 годин тому
Ад будет вечным, только мусульмане пройдут через него очищение,а хрестиане будут гореть там вечно,имам не договорил
@vokoglok
@vokoglok 13 годин тому
Видимо этому учат в церковных училищах, не отвечать прямо на аргументы оппонента, юлить и уходить в сторону!
@B4BAIKA
@B4BAIKA 14 годин тому
Гудок немного ошибся: буква К в лгбтик+ означает не квир, а консультант+
@renatadevitiarova4925
@renatadevitiarova4925 15 годин тому
Почему вы записываете видео в храме? Режет глаза, это же не телестудия, разве нельзя найти для вашей съёмки не сакральное пространство?
@justNata-xj8zl
@justNata-xj8zl 15 годин тому
Я вообще не понимаю, разбойник первым вошел в рай. Не убей- одна из главных заповедей. Как христианин может быть за смертную казнь? А вот коррупция- это ,действительно ,одна из главных бед в России!
@edwardkide8994
@edwardkide8994 15 годин тому
Блин, сложно смотреть, когда не дают до конца закончить мысль.
@user-ol5kl7db5f
@user-ol5kl7db5f 15 годин тому
Бог , больше крещения , бог больше чем книга Библия, они зациклились на своих догмах, бог больше этих ля ля тополя, если нет то нахрен такой ограниченный бог .
@Anatolij-st3rr
@Anatolij-st3rr 16 годин тому
Мусульманское "евангелие" в коране (инжил) написано спустя 700 лет ПОСЛЕ прихода Сына Божьего Иисуса Христа. Мусульманское "евангелие" (инжил) в коране и Христианское Евангелие Сына Божьего - это ДВА разных евангелия. Они похожи по сюжетам, НО имеют СУЩЕСТВЕННЫЕ различия по фактам. Иса и Иисус - это ДВЕ разных личности .. - В евангелии (инжиле) Корана : Иса - сын Марьям, пророк . - в Христианском Евангелии Иисус - Сын Божий, Мессия, Христос, Спаситель, Пророк , Агнец Божий, Царь Иудейский ! 23. Иисус сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Евангелие от Иоанна 8 глава - Библия) В Христианском Евангелии - Сын Божий, Спаситель ВСЕХ людей мира от грехов. В мусульманском инжиле - Иса просто один из пророков. Иисус в Евангелии называет Себя Сыном Божьим, а у аллаха в коране НЕТ сына . Иисус всегда в Евангелии обращается к Своему Богу -"ОТЧЕ" (Отец), а Иса в коране так НЕ обращается, Иисус в Христианском Евангелии : - воскрешал мёртвых, исцелял больных и слепых, изгонял бесов, кормил людей хлебами, ходил по воде, проповедовал Евангелие Царства Божия,призывал к ПОКАЯНИЮ, прощал грехи людям. Был распят, умер и ВОСКРЕС и 40 дней приходил к Своим Апостолам и Учил их. Иса в (инжиле) корана НЕ был убит ... СРАВНИВАЯ христианское и мусульманское ЕВАНГЕЛИИ, мы видим огромные различия между ними : Иисус Христос и Иса - это ДВЕ разных ЛИЧНОСТИ и имеют разные биографии ! Евреи ЖДАЛИ пришествие Иисуса-Мессии и о Его ПРИХОДЕ засвидетельствовали в Христианском Евангелии ТРИ ЛИЧНОСТИ : - Пророк Иоанн Креститель, - Бог- Отец и Дух Святой ; 1) а арабы ждали пророка Ису ? 2) кто засвидетельствовал о ПРИХОДЕ пророка Исы к арабам ? 3) ЗАЧЕМ пришёл к арабам и какую фукцию выполнил пророк Иса в Коране ? чему УЧИЛ Иса пророк ? Мусульмане напрасно обвиняют евреев и Христиан в ИСКАЖЕНИИ Торы и Евангелия глядя в своё "евангелие" (инжил) Корана - ЭТИ ЕВАНГЕЛИИ разные и даны РАЗНЫМИ БОГАМИ . 17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него. 18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Евангелие от Иоанна 3 глава - Библия)
@veronikateo5816
@veronikateo5816 16 годин тому
Серафим подготовил супер вопросы! 🔥 Пусть закоренелые православные ни в какую не хотят делать шаги навстречу в братском признании , но я вижу что Серафим понимает и видит это. Даже где-то троллит священника, зная их твердую неприступность)) Я уверена что благодаря таким как Серафим, среди здраво оценивающих всё людей, наши конфессии могут иметь общение, братскую любовь и признание того что и те и другие идут ко спасению, просто разным путем. Я ЗА единство во Христе, за дружбу, любовь и принятие между православными, протестантами, и католиками 🙌 Несмотря на разное понимание в некоторых вещах, у нас один фундамент, мы во многом понимаем друг друга и идем к одной цели - ко Христу!❤️
@evgenia01p
@evgenia01p 16 годин тому
Такое чувство, что Серафим высказал все мои эмоции от слов о. Ткачева. Его недоумение понимаю и поддерживаю
@user-ny8jk7bx2n
@user-ny8jk7bx2n 17 годин тому
не интересно было😢
@user-mw7gc3xm3q
@user-mw7gc3xm3q 17 годин тому
почему-то не кого не волнует что церковь любая превратилась организацию со своими интересами. в ковычках несут слово божье призывают к смирению миру ,а по факту сами договориться не могут просто потому что везде своя выгода и интересы и про бога там мало. Хотя все забыли что 1054 года не было раздела церкви и все были христиане вместе . но каждому хочется власти и обхаить других. Скажите ток одно ,как эти религии чему-то могут учить людей? и по факту просто каждая христианская церковь отличается обрядами и вырывания с контекста из библий и ради этого готовы глотки перегрызть .Как сказал Розенбаум "церквей много а вера одна"и бог един . Найдите бога сначала в сердце и ,а потом ищите в церкви
@user-em9zk5pj7l
@user-em9zk5pj7l 17 годин тому
Баптисты, блаженные мечтатели, батюшка молодец. Иоан Христа крестил в Иордане, а не сказал, ты крещён духовно.
@JammerJammer2009
@JammerJammer2009 18 годин тому
Гудок потерял крестик будто джедай меч. Трагедия.
@user-wr1ju8pz9l
@user-wr1ju8pz9l 18 годин тому
Беседа интересная и познавательная. Как я понимаю, Христианин это в переводе с греческого, это ",Подобный Христу". Ни один из собеседников не соответствует быть Подобным Христу. 1) Христос Был по крови еврей , а что бы стать евреем, товарищи должны были родиться от мамы еврейки( йудейки) или пройти гиюр. 2) Христос был иудеем. Про остальное можно и не говорить. Или они по вере стали евреями, иудеями? А ведь это первые критерии христианина на право быть Подобным Христу.. Если я не прав, поправьте меня 🙏
@user-uc5gr2ep7r
@user-uc5gr2ep7r 19 годин тому
Нет никаких доказательств существования бога или любой другой сверхестесственной сущности. Так что с точки зрения современной науки бога нет. Как-то так.
@user-bo4to4fw2s
@user-bo4to4fw2s 21 годину тому
Продолжение: В слепоте Эйнштейна мы снова видим влияние греческой философии. Платон учил, что мысль должна оставаться идеальной, свободной от случайностей действительности - благородная идея, но не подчиняющаяся предписаниям науки. Знание требует совершенной согласованности со всеми предсказанными фактами, тогда как вера основана на вероятности, порожденной частичными наблюдениями. Сам Эйнштейн был убежден, что чистая мысль способна полностью охватить реальность, но квантовая случайность противоречит этой гипотезе. Но вернемся к Фридмановской теории. Принятие теории расширяющейся Вселенной в СССР осложнилось по философско-идеологическим причинам, поскольку в ней шла речь о конечности Вселенной в пространстве и времени, что вступало в противоречие с диалектическим МАТериализмом, который был признан ГОСударственной идеологией. Согласно диамату (диалектический материализм), речь могла идти только о бесконечности и вечности Вселенной. Конечность во времени позволяла говорить о СОТВОРЕНИИ мира (выражение, которое использовал и сам Фридман). Второй всплеск критики фридмановской космологии относится к 1948- 1949 гг. и был связан с лысенковским синдромом. Резолюция, принятая на конференции Ленинградского отделения ВАГО в декабре 1948 г., гласила: «В современной зарубежной космологии господствует реакционно-идеалистическая "теория" конечной расширяющейся Вселенной. Эта антинаучная "теория", к сожалению, проникла и на страницы нашей печати, что следует считать проявлением раболепия перед реакционной наукой буржуазного Запада. Необходимо разоблачать этот астрономический идеализм, прямо помогающий "ПОПОВЩИНЕ" 😂. Ну что, разогрелись? Могу предложить ещё пару тройку "научных" теорий последнего столетия! 3. ИНФЛЯЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!!! 4. КРУПНОМАСШТАБНАЯ СТРУКТУРА ВСЕЛЕННОЙ!!! 5. ТЕОРИЯ ЗВЕЗДНОГО НАСЕЛЕНИЯ!!! Мало??? Могу добавить в бескрайний "научный" теоретический список и несколько эволюционных теорий (НАУЧНЫХ!!!😂😂😂) По мимо дарвиновской теории, которая на сегодняшний день закопана на уровень верхней мантии есть ещё несколько: 1. Эволюция по средствам природной генной инженерии, (теория Джеймса Шапиро). 2. Модель эволюции Нео Ламарка, предложенной Евой Джабланка. 3. Новая мутационная теория японца Масатоси Нея. 4. Лин Маргулис (теория симбиогенеза.) 5. Эволюция путём самоорганизации Стюарт Кауфман. Ну как ещё в пот не бросило от перенасыщенности информации??? И это всё можно сказать, современные научные теории признанные может быть в некоторых случаях не всеми но отдельно взятыми учеными и это всё за какие то последние сто с не большим лет. "И так мы идём от победы к победе" 🙃 как сказал один из современных ученых. А я добавлю: -от победы к победе сшибая всё на своём пути к МАРАЗМУ!!!😂 Учение о происхождении мира, на котором основано религиозное мировоззрение существует уже несколько ТЫСЯЧ лет и остается не изменным! Я думаю стоит задуматься! Жить надо сегодня здесь и сейчас. Наши отношения со Христом не должны начинаться после момента нашей смерти. Если они тогда начинаются Значит мы опоздали на всю жизнь.
@user-bo4to4fw2s
@user-bo4to4fw2s 21 годину тому
Для атеистов. Ну что товарищи атеисты, невежды и тому подобные псевдолженаучные последователи, отведайте капельку адреналинчика, для так сказать активации вашей мозговой деятельности. С огромным удовольствием, хочу в Великий пост!!! Немножко приоткрыть вам глаза на современный "научный" взгляд нашего с вами бытия. Поехали! Современные представления об основных этапах развития Вселенной основаны на следующих теориях: 1. Большой взрыв. Космологическая теория начала расширения вселенной, перед которым вселенная гипотетически находилась в неком сингулярном состоянии характеризующимся бесконечной плотностью и температурой вещества. По современным представлениям вселенная образовалась 13,7 млрд. лет тому назад. Как во всём этом разобраться и в чем подвох? Подвох в нарушении причинно-следственной связи!!! Что такое нарушение причинно-следственной связи можно понять на простом примере: -" Миша стряпал пончики на кухне в результате пончика появилась кухня". Может ли пончик создать, породить, воплотить кухню? Это невозможно. Причинно-следственная связь в таком построении отсутствует. Построение опирающееся на подобные принципы не является научным продуктом. В любом случае пирожок не может породдить пространство кухни. Хотя бы потому, что материя вторична к пространству. Материя в принципе не определяет и не может определять никаких пространственных свойств... 2. Вселенная Фридмана ( метрика Фридмана - Леметра - Робертсона - Уокера) - одна из космологических моделей, удовлетворяющих полевым уравнениям общей теории относительности (ОТО), первая из нестационарных моделей Вселенной. Получена Александром Фридманом в 1922. Модель Фридмана описывает однородную изотропную в общем случае нестационарную Вселенную с веществом, обладающую положительной, нулевой или отрицательной постоянной кривизной. Эта работа учёного стала первым основным теоретическим развитием ОТО после работ Эйнштейна 1915-1917 гг. Кстати!!! у Фридмана были религиозные взгляды... Свой второй брак Александр Александрович совершил также церковным венчанием в 1923 г., что, конечно, было необычным в те годы. Трудно сказать, по завещанию ли самого А. А. Фридмана или его религиозно настроенных коллег, но похороны учёного сопровождались православной траурной церковной службой» При этом можно заметить, что Эйнштейн, не отличавшийся церковной религиозностью, признав правильность вычислений Фридмана до конца 1920-х гг. не соглашался принять теорию расширяющейся Вселенной с сингулярностью, являющейся её начальным состоянием. В итоге, после принятия фридмановской теории, эйнштейновская теория была признана научным мировым сообществом частично ошибочной в которой было обнаружено как минимум две ошибки. Его интуиция сбила его с пути истинного: в 1929 году, когда Хаббл продемонстрировал, что Вселенная расширяется, Эйнштейн признал, что совершил «свою самую большую ошибку». Так же он упрямо отвергал ключевой урок квантовой механики - что мир частиц не связан строгим детерминизмом классической физики. Квантовый мир вероятностен. Мы знаем только, как предсказать вероятность возникновения события среди целого ряда возможностей.
@user-em7gg7ol3z
@user-em7gg7ol3z 21 годину тому
Самоуверенный щенок решил столнуть льва с лабрадором и в результате обписался. 😢
@user-cr9ir3pm3x
@user-cr9ir3pm3x 21 годину тому
Учитывая, что подавляющее большинство католических священников имеет худое либо нормальное телосложение, в то время как среди православных священников преобладают страдающие полнотой и избыточным весом, православной церкви таки надлежит пересмотреть режим питания (или режим постов) для православных священников (и добавить побольше правильной двигательной активности), ибо в нынешнем своём виде он потворствует греху чревоугодия у православных священников. Образ толстого православного священника - не очень привлекательный образ, и он сказывается в том числе на негативном образе и имидже православной церкви в целом.
@user-cr9ir3pm3x
@user-cr9ir3pm3x 22 години тому
Алексия Второго убили. Кирилл Гундяев был этому рад.
@user-pi5rt6ub7k
@user-pi5rt6ub7k 22 години тому
😂Смех когда уже скажете правду.Ни какого отношения к иудохриству языческому к счастью царь иудейский Исус ни имел..Крест не носил, крещён не был ,не говорил носить его, что он "бог' тоже не говорил по церьквам непонятными не ходил.Оставьте исуса в покое, представители религии языческой чужеземной которую придумали евреи для рабов.
@ihorzba6981
@ihorzba6981 23 години тому
1.10 очень сильный аргумент в пользу преданий. Ведь в протестантских собраниях также руководство преданиями, только называют авторов - толкователь Библии
@levano7548
@levano7548 23 години тому
Христос это говорил об взрослых людей кто ответственный за свой поступки
@viktorbraier9251
@viktorbraier9251 23 години тому
Религии приносят воины и кровопролитие. Всегда и во все времена. Церковь есть рак!
@user-yp4zj8ks2l
@user-yp4zj8ks2l День тому
Очень странно, что лютеранский пастор так мало приводит в спорах цитаты из библии…
@user-yp4zj8ks2l
@user-yp4zj8ks2l День тому
40:00 к вопросу о единстве христиан, я убежден, что все христиане едины в крещении водой!
@user-vj9ed7lk4v
@user-vj9ed7lk4v День тому
Приветствую всех. Я хочу выразить мышление многие верующие говорят что в церквях нет единство посмотрите на это иначе если конфесий много а Христос один второго нет то церкви поклоняющиеся ему едины. Иисус несколько раз упомянал о не отесонном камне возмите камень скальной породы он един но на нем много граней так же и в жизни церкви оини состовляют одно целое. Просто у людей есть привычка доказать свою истину. А вот насчет ериси тоесть инакомыслие 😮 в церквях пятидесятники и хризматического направления молятся на иных языках хотя баптисты называют это ересью
@user-lp1qw2xf1m
@user-lp1qw2xf1m День тому
Шахов колоритно выглядит)
@katerinakichatova1630
@katerinakichatova1630 День тому
То что свяжете на земле, будет связано на небесах! И то что развяжете на земле, то будет развязано на небесах!
@user-qe8vn7oq8t
@user-qe8vn7oq8t День тому
Зомбируемые или программируемые люди, какой-то определённой религией, не являются светочью истины и добра, это лишь марионетки, и тем более ими являются религиозные сановники, возложившие на себя власть Бога,😅! ЛогичноЖэ?
@nazigrammar9728
@nazigrammar9728 День тому
Сам я атеист, но євгЬІн(падла) поддерживает убийство украинцев, как и фсб гундяев(
@user-qe8vn7oq8t
@user-qe8vn7oq8t День тому
Подскажите, как совмещается Вера и Любовь к избранным народам у православных священников, и патриотизм и любовь к Родине- России?
@user-qe8vn7oq8t
@user-qe8vn7oq8t День тому
А я люблю Африку!😅, ну-ка мне религию Вуду давайте!
@-fv3rq
@-fv3rq День тому
СВЯЩЕННИКИ В РЯСАХ ЭТО НОРМА☝ И НЕ СМЕШНО, ЭТО ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ! А ВОТ СОВРЕМЕННЫЕ РУССКИЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ СМЕШНЫЕ, ЗОМБИРОВАННЫЕ ЧУЖЕЗЕМНЫМИ РИТУАЛАМИ.
@SK-dp9ru
@SK-dp9ru День тому
Два еврея пудряд мозги человекам
@innabelov6713
@innabelov6713 День тому
Очень характерен пример о. Георгия: он сравнивает спасение с открыванием сейфа. Между тем Святой Дух, по Евангелию, как ветер - дышит где хочет. В сейф Ему конечно тоже проникнуть не нереально. Но это уже будет чудо - как воскресший Христос вошёл к апостолам при закрытых дверях. Неестественно сравнивать спасение с открыванием сейфа. От этой картины прям веет ужасом и смертью.
@user-wv6eh7mh5u
@user-wv6eh7mh5u День тому
Принятие православие это спасение Руси, а затем и России
@user-sg8ej2sf6u
@user-sg8ej2sf6u День тому
Живой ум против мёртвых схем, приукрашенных улыбочкой. И ещё поразил аргумент ведущего Серафима , ставшего грудью на защиту умершего от ковида священника, "оскорблённого" Кураевым, : Он моей маме денег дал на её фонд. Просто бинго!
@vedmavladimirskaya2109
@vedmavladimirskaya2109 День тому
Бронислав, разрывает шаблоны на каждом шагу, красавчик! ❤